• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裴洛西:中國連日軍演 習近平活像「嚇壞的惡霸」

本文共543字

中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國聯邦眾議院議長裴洛西今天接受美國媒體訪問時說,專注尋求連任的中國國家主席習近平「有他的不安全感」,「處境脆弱」,他治理下的中國經濟出現問題,而解放軍在她訪台後連日軍演,習近平的反應活像「嚇壞的惡霸」。

裴洛西(Nancy Pelosi)在結束亞洲行返美後,今天首度接受媒體訪問,並為台灣之行辯護,表示訪台「絕對」值得。

推薦

民主黨籍的裴洛西接受國家廣播公司(NBC)「今日秀」(Today)節目訪問時表示,她的歷史性訪台受到「兩黨鼎力支持」,「我們不能容許中國政府孤立台灣。不能由他們決定誰可以前往台灣」。

她表示,「中國目前所做的,是他們通常會做的」。但她質疑此行「為何受到這麼大的關注」,而一群美國聯邦參議員幾個月前訪問台灣卻沒有激起如此大的波瀾,「是不是有人小題大作」?

「那次訪問涵蓋兩黨議員,位高權重,包括外交委員會主席,卻沒見有人吭一聲。如果他們能對五位橫跨兩黨的參議員訪問視若無睹,為何卻要判定我的訪問不同尋常…這裡頭實在有些不對勁。」

裴洛西表示,習近平「有他的不安全感」,但她不會讓習近平控制國會議員的行程。

她在接受MSNBC晨間節目「早安!喬」(MorningJoe)訪問時則表示,專注尋求連任的習近平「處境脆弱」,「他在經濟上碰到問題,他的反應像個嚇壞的惡霸」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美擬打擊中國晶片製造商 傳不波及三星SK海力士
下一篇
彭博:台灣將下修持股揭露門檻 壽險業尋求豁免或放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!