• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美光大投資 砸400億美元

本文共434字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在美國總統拜登簽署晶片法案前夕,美國記憶體大廠美光(Micron)9日發布聲明,計劃在2030年底前投資400億美元,分階段在美國建立「尖端記憶體製造」業務。

美光在聲明中表示:「在晶片和科學法案預計帶來的補貼和回饋下,這項投資案將在美國製造最先進的記憶體。」美光也說,晶片法案有助提高美光在美國當地製造的記憶體產量,從當前全球市場占比不到2%,最多提高至10%,使美國成為全球最先進記憶體的製造和研發中心。

推薦

在加速採用人工智慧(AI)和5G的帶動下,車用和資料中心等關鍵市場的記憶體需求有所成長。美光此舉將確保美國的國家安全和供應鏈韌性。

美光宣稱,這是有史以來在美國進行的最大投資案,將創造多達4萬個工作機會,其中包括約5,000個高薪的技術和操作人員。這筆投資也將透過加強教育、勞動力訓練、交通和多項服務,帶動周邊社區發展。

這家總部設在愛達荷州首府樹城(Boise)的公司,預計會在2025年後開始生產晶片。該公司仍在研議在美國的具體擴張計畫,未來幾周將透露更多細節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
展示向印太傾斜戰略重要性 英外長26日起造訪日韓星
下一篇
英特爾今年股價重摔逾45%在道瓊中最慘 Nvidia、超微都腰斬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!