• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

安倍國葬費用 日本政府想控制在2億日圓以下

本文共223字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

日本每日新聞報導,日本政府和其他政黨9日針對故首相安倍晉三國葬開會討論,國葬儀式將以2020年前首相中曾根康弘的「內閣與自民黨聯合葬禮」為基準,控制在2億日圓(約台幣4447萬元)以下。

不過2億日圓的基準不包括維安費用在內。

日本前首相安倍晉三上月8日在奈良為參議員候選人站台助選時,遭41歲男子山上徹也從背後兩開槍擊中要害,送醫不治,享壽67歲。

推薦

日本政府決定為安倍舉辦國葬,定於9月27日於東京武道館舉行,費用由政府埋單。美國前總統歐巴馬將出席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅:南韓政府盡所有外交努力 支持台海穩定
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!