• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日本極端氣候襲捲東北亞 東京高溫天數創紀錄

本文共211字

經濟日報 本報訊

日本及南韓目前正受極端氣候衝擊,東京今年已有14天出現攝氏35度以上高溫,超越1995年及2010年的各13次,改寫1875年開始觀測以來的歷史紀錄,南韓首爾8日起則暴雨不斷,部分地區降雨量創80年來的最高紀錄。

暴雨使南韓首都圈等地區災情頻傳,至少已造成8人死亡、14人受傷,逾百民眾被迫避難。此外,首爾地區漢江以南多處平面道路的交通因淹水而中斷,許多地鐵站也因積水嚴重被迫停駛。氣象廳官員說,這場暴雨至少將持續到10日。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約州檢提告詐欺 川普反轟「種族主義者」、「檢方不正」
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!