• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝瑞BNT擬推出更新版疫苗 歐盟展開滾動式審查

本文共505字

中央社 倫敦9日綜合外電報導

歐盟藥品管理局今天宣布,該機構已開始就輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)針對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)亞型變異株研發的更新版疫苗進行滾動式審查。

路透社報導,這款「二價疫苗」鎖定SARS-CoV-2病毒在中國發現的原始病毒株,以及近期成為歐洲主流的Omicron亞型變異株BA.4和BA.5。

推薦

滾動式審查(rolling review)意味歐盟藥品管理局(European Medicines Agency,EMA)已開始評估所有可用資料,這項程序將持續進行至藥廠提出足夠資料,以申請正式上市許可為止。

上月,歐盟藥品管理局宣布開始滾動式審查輝瑞/BNT的另一款更新版疫苗,該疫苗鎖定SARS-CoV-2原始病毒株和Omicron亞型變異株BA.1。

雖然現有疫苗仍能有效預防住院和死亡,但隨著病毒不斷進化,疫苗的有效性正受到打擊。

歐盟官員希望在秋季接種計畫中推出二價疫苗,現在區域的多數病例都與BA.5變異株有關。

歐盟藥品管理局預計,更新版疫苗將於9月獲得使用授權。不過,由於BA.4和BA.5專用疫苗的臨床研發進度落後,EMA已暗示,下一波接種計畫亦可使用針對BA.1的疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍晉三回憶錄曝秘辛!習近平自稱「若生在美國不會加入共產黨」
下一篇
迪士尼裁員7,000人 影音事業改組 盤後股價勁揚逾5%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!