• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股早盤走低 費半跌逾3%、台積電ADR跌2.4%

美股9日早盤三大指數在平盤附近狹幅波動,費城半導體指數跌逾2%。美聯社
美股9日早盤三大指數在平盤附近狹幅波動,費城半導體指數跌逾2%。美聯社

本文共524字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美股9日早盤三大指數在平盤附近狹幅波動,費城半導體指數跌逾2%,反映投資人等待本周將發布的關鍵通膨數據之際,繼輝達(Nvidia)後又一家晶片大廠發布財測預警拖累晶片股,若干企業發布發布的財報也令人失望。

道瓊工業指數9日早盤跌57點或0.17%,標普500指數跌0.19%,那斯達克指數跌逾1%。費城半導體指數下跌3.6%,台積電ADR跌2.4%。

推薦

記憶體晶片製造商美光科技(Micron)9日警告,由於總體經濟因素及供應鏈限制,截至8月底的第4季營收可能低於先前預測,拖累股價挫跌逾4%。輝達股價也跌3.7%,這家繪圖晶片大廠8日公布初步財報,上季營收遠不如預期。

除了晶片類股外, 美國生技公司諾瓦瓦克斯(Novavax)上季銷售慘淡,還以新冠疫苗需求不彰為由,將全年營收預測大砍一半,利空拖累股價在9日早盤重摔26%。線上放貸公司Upstart上季營收及獲利均未達預期,股價應聲崩跌10%。

Wolfe Research策略師森耶克(Chris Senyek)表示:「聯準會(Fed)升息正在衝擊經濟,我們相信貨幣緊縮政策才開始大規模衝擊經濟,我們中期內仍看壞市場發展。」

投資人正在靜候消費者物價指數(CPI)最新數據,以研判Fed可能的升息路徑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
在俄關押10個月 美WNBA球星格林納搭機抵國
下一篇
華爾街要失望了 彭博調查:Fed明年可能不會降息
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!