• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國將結束要求申請庇護者留在墨西哥政策

本文共370字

中央社 華盛頓8日綜合外電報導

美國國土安全部今天晚間宣布,將結束川普時期的一項政策,這項政策要求尋求庇護者在法院審核申請期間,必須在墨西哥等待。

法新社報導,在國土安全部發布這項聲明前數小時,法官才解除一項阻止美國總統拜登政府結束所謂「留在墨西哥」(Remain in Mexico)政策的禁令。

推薦

根據2019年前總統川普執政下制定的這項政策,成千上萬尋求庇護者被要求前往美國出席移民聽證會之前,將先被送往墨西哥邊境。

批評者稱該計畫殘忍且危險,弱勢群體有時被迫在墨西哥邊境城鎮等待,而這些邊境城鎮暴力叢生,正是美國建議本國公民不要前往的地點。

國土安全部在聲明中寫道,該政策將「以快速、有序的方式」撤銷。

美國國土安全部表示,這項政策的正式名稱是「移民保護協議 (MPP)」,「存在地方性缺陷,造成不合理的人類代價,並將資源和人力從其他確保邊境安全的優先行動中抽離」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推特發起俄烏和平方案公投 馬斯克驚見「最大的機器人攻擊」
下一篇
聯合國籲各國央行暫緩升息 警告恐爆發比金融海嘯更嚴重衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!