• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美國指控中國遠東電纜 協助中興通訊與伊朗業務往來

本文共365字

中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國商務部表示,美國今天指控中國最大電線電纜製造商遠東電纜,違反美國對於貨物運送至伊朗的出口管制。

路透社報導,美國商務部在指控信中表示,遠東電纜於2013年簽訂協議,從中國電信設備製造商中興通訊購買設備,然後與數家伊朗公司簽訂供應電信設備和零組件的合約。美國商務部指控遠東電纜違反18項美國出口管制條例。

推薦

美國商務部官員桑德曼(John Sonderman)在聲明中說:「正如指控中所陳述的,在中興通訊明知它因為完全相同的行為,正在接受調查的同時,遠東電纜還充當中興通訊的分身,幫助中興通訊向伊朗運送貨物。」

遠東電纜和中興通訊沒有立即回應置評請求。

中興通訊因違反制裁規定,2017年同意支付美國司法部、商務部和財政部祭出的8億9200萬美元罰款。中興當時認罪,坦承向伊朗輸送美國電信設備,並接受緩刑,已於今年3月結束緩刑期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國生物多樣性峰會登場 拯救生態最後佳機
下一篇
亞馬遜、谷歌、微軟和甲骨文 拿到美國防部雲端大訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!