• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人聚焦美通膨數據 亞股漲多跌少

本文共472字

中央社 香港9日綜合外電報導

亞股今天漲多跌少,投資人在美國本週公布通膨數據前謹慎行事。此前就業報告數據顯示美國聯邦準備理事會(Fed)可能需要繼續大幅升息,以抑制失控的物價。

全球股市自6月低點反彈的漲勢似已陷入停滯,5日公布的就業數據超乎預期顯示美國經濟仍具韌性,但貨幣政策恐進一步緊縮。

推薦

投資人原本期待近來疲軟的經濟數據,包括經濟連兩季萎縮的數據,將使聯準會減緩升息力道,並可能在2023年開始降息。

投資人目前焦點放在美國明天公布的通膨數據,部分觀察家警告,已處於40年高點的通膨數據若高於預期,恐引發市場再次出現大幅賣壓。

外界日益預期央行可能會升息過了頭,導致全球經濟陷入衰退。Nuveen投資長馬里克(Saira Malik)告訴彭博電視,當投資人意識到「聯準會升息不會在2023年初轉向、通膨應該會持續、升息將繼續」時,股市可能會開始下跌。

亞股早盤震盪,但之後波動收斂。上海、雪梨、首爾、威靈頓、台北、曼谷、雅加達和馬尼拉股市都收漲。東京和香港股市則收跌。

香港政府否認正考慮免除中國購房者的雙重印花稅說法後,港股扭轉早盤由地產開發商領漲的走勢,終場收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其通膨率刷新24年高點 里拉貶至歷史新低
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!