• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱雷CEO辭職的背後 是創始人與接班人的鬥爭

凱雷投資集團。網路圖片
凱雷投資集團。網路圖片

本文共1953字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 凱雷投資集團內部經歷了一番鬥爭。其中一方是李揆晟,被精挑細選出來的接班人。另一方是當初親自選了他的人。渴望宣示權力的新CEO對上不願放手的守舊派,這場日益緊張的角力上周見了勝負。凱雷的董事會成員得出結論:他們對CEO李揆晟的領導力失去了信心。於是,李揆晟突然辭職。

他之前曾尋求在將於2022年底續簽的合約中加薪。在凱雷周日晚間宣布這一消息的聲明中,這段「劇情」無跡可尋。聲明稱,雙方一致認為,現在是時候尋覓一位新CEO了,創始人William Conway將擔任臨時CEO。但內部人士表示,此事早有端倪。這意味著私募股權世界大佬尋找合適繼承人的一次先行嘗試結束;事實證明,這件事在整個行業都很困難。凱雷的創始人們幾年前就著手準備,把控制權交給了李揆晟和Glenn Youngkin,這兩位長處和風格不儘相同的聯合CEO本應密切合作。但李揆晟把後來成功闖入政壇的Youngkin邊緣化,自己最終也只能黯然退場。該公司現已重新踏上CEO遴選之旅。一些現任和前任高管以及與凱雷關係密切的其他人士講述了該公司過去幾個月裡發生的事情,但因為擔心影響到與該公司的合作,他們要求匿名。凱雷和李揆晟的發言人沒有置評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!