• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

戰爭加上高能源價格 德經濟附加價值將損失近8兆元

本文共414字

中央社 柏林9日綜合外電報導

根據德國就業研究所(IAB)報告,受烏克蘭戰爭和能源價格高昂影響,2030年之前德國經濟附加價值將損失逾2600億歐元(約新台幣7兆9827億元),而對勞動市場造成負面衝擊。

路透社報導,今天發表的研究報告顯示,相較於對和平歐洲的預期,德國明年價格調整後的國內生產毛額 (GDP)將下降1.7%,就業人數將減少約24萬人。

推薦

德國就業水準預期將維持在這一水準直到2026年,屆時擴張性措施將逐漸開始超過負面影響,2030年給有薪就業人數增加約6萬人。

餐旅業將是最大輸家之一,該產業早已受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的嚴重衝擊,可能會感受到消費者購買力減弱的壓力。

像是化學工業和金屬生產等能源密集型產業,也特別容易受到影響。

根據這項研究,如果迄今飆漲160%的能源價格再次翻倍,德國2023年經濟產出將比沒有戰爭時低近4%。研究指出,在這些假設下,3年後就業人數將減少 66萬人,到2030年仍將減少6萬人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信的信用違約掉期攀升 首席執行官設法平息市場
下一篇
瑞信面臨財務危機?CDS狂飆、高管急Call大客戶安撫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!