• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本知名設計師三宅一生去世 享壽84歲

三宅一生。圖 / ISSEY MIYAKE提供
三宅一生。圖 / ISSEY MIYAKE提供

本文共296字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

活躍於全球時尚界的日本設計師三宅一生,因不敵肝癌病魔,5日去世,享壽84歲。

三宅一生出生於廣島縣,自東京多摩美術大學畢業後到巴黎工作,學習高級訂製服的設計與技術,之後轉往紐約。

推薦

1970年他回到東京創業,隔年成立同名品牌。三宅一生推出一種褶狀紡織品,獨特的皺褶質感成為品牌特色。1999年他將品牌交給合夥人經營,自己專注於研究與創作。

三宅一生曾獲頒日本紫授褒章和文化勳章。2009年有感於美國時任總統歐巴馬的反核演說,加上自己出身於二戰被投原子彈的廣島,三宅一生投書紐約時報,描述自己的原爆經歷,此前他幾乎不曾對外談到這段過往。

延伸閱讀:

慟!日設計師三宅一生離世 皺摺衣、BAO BAO經典傳世

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基輔鄰近城鎮遭俄軍以伊朗製無人機攻擊 一人受傷
下一篇
歐元區上月PMI加速萎縮 經濟衰退恐在劫難逃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!