• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

試圖壓境!路透:兩岸共20艘海軍船艦「逼近海峽中線」

路透社報導,一名消息人士表示9日上午約有20艘中國和台灣海軍艦艇守在台灣海峽中線附近。美聯社
路透社報導,一名消息人士表示9日上午約有20艘中國和台灣海軍艦艇守在台灣海峽中線附近。美聯社

本文共220字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後引發中國強烈不滿,原定8日上午結束的解放軍演習9日仍持續。路透社報導,一名消息人士表示9日上午約有20艘中國和台灣海軍艦艇守在台灣海峽中線附近。

消息人士指出「其中部分中國船隻曾短暫試圖壓境非官方緩衝區,而台灣海軍則在監視這些動向」。自8月1日以來,中國和台灣便一直在台灣海峽中線附近繼續進行類似活動。

推薦

此外,熟悉該地區安全規劃的消息人士更透露,數艘中國海軍艦艇9日也在台灣東海岸執行任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美學者:慎防北京藉全球安全倡議作衝突藉口
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!