• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩示警台灣科技出口恐已觸頂 下半年需求動能減緩

摩根大通分析師發表報告指出,台灣科技產業的需求動能下半年可能減緩。本報系資料庫
摩根大通分析師發表報告指出,台灣科技產業的需求動能下半年可能減緩。本報系資料庫

本文共410字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

摩根大通分析師發表報告指出,台灣科技出口近期失去動能令人擔憂,因為科技出口的水準顯然在今年第1季已達到頂峰,而且隨著在家工作相關科技產品需求降低,今年下半年的成長動能可能趨緩。

摩根大通經濟學家吳向紅(Grace Ng)在報告中表示,在今年下半年全球經濟下行風險揮之不去的情況下,未來全球商品需求總體可會放緩,這將限制台灣出口未來的成長前景。

推薦

報告說,中國大陸封控措施帶來的供應鏈負面影響在很大程度上消退,但是對大陸與香港的出口成長率依舊低於封城前水準,這可能反映出中國大陸科技生產中心的復甦步調減緩,或上海較早的封鎖是否對區域供應鏈重新分配產生更持久的影響,值得關注。

吳向紅指出,台灣科技產業的需求動能下半年可能減緩,此時在居家工作的科技需求減少,「整體全球需求環境出現一些令人擔憂的跡象。尤其是台灣科技出口近期喪失動能更令人擔心,科技出口水準顯然在第1季已經攀頂」。

延伸閱讀》

小摩明星策略師:是時候減碼一點股票 轉進商品

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲央行開放慢貨幣緊縮第一槍?全球股市勁揚
下一篇
破壞性緊縮浪潮有望結束 美股早盤漲逾700點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!