• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Canoo要賣給沃爾瑪的電動廂型貨車 外包第三方製造

Canoo將供應給沃爾瑪的電動廂型送貨車。(網路圖片/沃爾瑪提供)
Canoo將供應給沃爾瑪的電動廂型送貨車。(網路圖片/沃爾瑪提供)

本文共543字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國電動車新創公司Canoo將利用第三方來製造要供應給沃爾瑪(Walmart)的送貨廂型車。此一決策改變了原先要在今年底以前,開始在阿肯色州Bentonville廠開始組裝車輛的計畫。

Canoo執行長Tony Aquila周一(8日)在法說會上宣布這項生產外包計畫,他沒有說明是哪一家廠商接下委製訂單。Canoo選定的代工廠,將在今年底以前生產最初一批的Canoo首款電動車。Canoo是在上個月宣布與沃爾瑪達成協議,將供應至少4,500輛電池驅動送貨廂型車給沃爾瑪,沃爾瑪可選擇最多下單到1萬輛。

推薦

Aquila表示,目前一切順進行,目標2023年第1季開始交車。

彭博資訊指出,Canoo先前的說法是,會在沃爾瑪總部所在的Bentonville一個小型工廠,自己組裝沃爾瑪採購的廂型貨車,同時在奧克拉荷馬州的Pryor建造專門工廠。

沃爾瑪的廂型貨車訂單,現在是Canoo營運能否成功所繫。Canoo在周一申報的文件中說:「如果我們無法維持(與沃爾瑪)這個關係,或是,沃爾瑪實際購買的數量比我們目前預期的少很多,或甚至完全不買。我們的經營、前景和財務條件、績效、現金流,都會受到嚴重的不良影響。」

Canoo曾與荷蘭汽車製造公司VDL Nedcar洽談合作製造廂型電動車,但去年年底案子破局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國首鋼資助倫敦帝國學院研究 實驗室逐步關閉
下一篇
彭博:若OPEC+日減產200萬桶 西德州油價恐叩關100美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!