• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴西柔術世界冠軍與警員發生口角遭槍殺

本文共669字

中央社 記者唐雅陵聖保羅8日專電

曾獲得8次世界冠軍的巴西柔術選手雷安德洛‧羅(Leandro Lo)7日在聖保羅市某俱樂部出席一場演唱會時,與一名休假警員發生口角衝突後遭對方槍殺,震驚社會。

33歲的雷安德洛‧羅7日在敘利亞俱樂部(ClubeSírio)與30歲的休假警員維洛佐(HenriqueVelozo)起爭執,維洛佐拿起桌上的酒瓶作勢威脅,被雷安德洛壓制在地,之後起身離開,但沒走幾步即轉身拔出手槍朝雷安德洛頭部開槍。

推薦

據目擊者表示,維洛佐開槍後還朝臥倒在地的雷安德洛踢了兩腳,然後逃離現場。現場很少人聽到槍聲,因為被演場會的樂聲蓋過。雷安德洛被送醫急救,幾小時後醫師宣告腦死亡。

維洛佐在槍殺雷安德洛後,即刪除他在社群媒體的帳號

,但據巴西媒體的截圖,命案發生前,維洛佐曾發布一張手持手槍的照片並寫到:「槍枝可以削弱強者的暴行

,保護弱者的尊嚴。」

維洛佐在逃離演唱會現場後自動前往警局投案。巴西法院已下令暫時羈押維洛佐30天,聖保羅刑警以一級謀殺罪名起訴維洛佐。

這並非維洛佐第一次犯事。2017年10月,維洛佐在聖保羅市夜店The Week醉酒鬧事,毆打和傷害其他警員,2021年5月被聖保羅軍事法庭判處在外服刑9個月。

雷安德洛的母親法蒂瑪(Fátima Lo)今天向媒體表示,兒子一向熱愛生命,為生活努力奮鬥,在榻榻米上為所有人帶來歡樂與驕傲;維洛佐本身也是柔術練習者,和雷安德洛原本就相識,法蒂瑪想不通為什麼會發生這樣愚蠢至極的悲劇。

雷安德洛從2012年起,在5個不同重量級別共贏得8次世界柔術冠軍,最後一次是2個月前在美國加州獲得世界中量級冠軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股多收低 結束連二紅
下一篇
分析師:台積電未來5年能維持市占率 且獲利率高於同業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!