• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元回軟 投資人等待美通膨數據出爐

歐新社
歐新社

本文共490字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元匯率周一(8日)回貶,回吐上周五美國就業報告公布後的部分漲幅,投資人等待周三將出爐的美國通膨數據,以尋找有關美國聯準會下一步行動的更多線索。

美元指數下跌0.2%至106.43。

美元兌日圓貶值0.12%,報134.835日圓。

推薦

歐元兌美元貶值0.07%,報1.01865美元。歐元區公債殖利率回落。

Silver Gold Bull外匯和貴金屬風險管理總監Erik Bregar表示:「我們看到美元普遍疲軟,風險情緒相當高漲。」

美國公債殖利率在上周五急升後有所回落,路孚特數據顯示,交易員認為聯準會在9月會議上升息3碼的可能性為69%。

市場正等待周三出爐的美國7月通膨數據。接受路透訪查的分析師預期,7月物價年比漲幅將放緩至8.7%,低於6月的9.1%。

道富集團歐洲、中東和非洲宏觀策略主管Tim Graf表示,高通膨加上上周五的勞動力市場數據強勁,可能推動市場完全消化聯準會9月升息3碼的預期。

澳幣和紐元等被視為市場風險胃納晴雨表的貨幣均上漲。澳幣升值0.97%,報0.6978美元;紐元升值0.62%,報0.62825美元。

延伸閱讀》

油價勁揚近2%因美中經濟數據佳 金價小幅走高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股期指聯袂下跌 回吐前兩天漲幅
下一篇
美光要在紐約蓋超級晶圓廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!