• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

高盛下修短線油價預估

本文共433字

經濟日報 編譯洪啟原、林奇賢/綜合外電

在國際油價走跌之際,高盛下調短線油價預估,但仍看多後市,因原油庫存持續下降,高盛也認為油價未達到摧毀需求的程度。

根據彭博資訊報價,西德州原油期貨價格8日盤中下跌1.7%,至每桶87.5美元,上周周線重挫9.74%。布蘭特原油8日盤中下跌1.7%,報每桶93.33美元,上周周線跌8.7%。

推薦

高盛在7日發布的報告中稱,近來布蘭特原油下跌是受低流動性與市場諸多擔憂拖累,包含對經濟衰退、中國大陸的清零政策與房地產市場、美國釋出戰略儲油、俄國恢復生產石油的擔憂。

高盛先前預測,布蘭特在第3季與第4季會漲到每桶140美元和130美元,如今分別下修至110美元和125美元,至於2023年油價預估維持每桶125美元不變。

高盛分析師在報告中寫道:「油價下跌,但並未出局。」「即便假設所有負面衝擊都在發揮作用,油價上漲的理由依然強勁,油市近幾個月供給短缺的程度仍超乎預期。」報告指出,若要讓市場恢復供需平衡,除了經濟持續趨緩之外,需求也要遭破壞,因此零售燃料價格得大幅回升才會如此。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國法院裁決帕拉育沒有違反總理任期限制 他將於周一重返崗位
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!