• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美澳外交高層會晤 重申致力維繫台海和平穩定

本文共476字

中央社 記者徐薇婷華盛頓8日專電

中共近日在台灣周圍軍演引發國際關注,美國副國務卿雪蔓今天與澳洲外交高層會晤,批評北京近來行徑破壞國際和平穩定,重申會致力維繫台灣海峽的和平與穩定。

為制衡中國影響力,美國副國務卿雪蔓(WendySherman)以紀念第二次世界大戰瓜達卡納島戰役80週年為由,8月3日至9日率團訪問薩摩亞、東加、索羅門群島、澳洲及紐西蘭等太平洋島國,盼強化美國區域連結。

推薦

雪蔓今天來到澳洲,相繼與澳洲外交部長黃英賢(Penny Wong)、外交暨貿易部(DFAT)秘書亞當斯(Jan Adams)舉行雙邊會談。除討論烏克蘭、英美澳防衛聯盟AUKUS外,雙方也觸及台海情勢。

根據美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)稍早發出的會議摘要,在兩場會議中,美澳外交高層皆談論到中國近來「破壞國際和平與穩定」的行徑,重申會致力維繫台海和平及穩定。他們也強調支持自由開放的印太區域。

雪蔓昨天在索羅門群島,與同樣赴索國出席瓜達卡納島戰役80週年活動的紐西蘭國防部長韓奈爾(PeeniHenare)舉行場邊會談。雙方同樣在會中談論中國近來行徑,強調維繫台海和平及穩定的重要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
南韓軍方發現北韓將射飛彈 推測針對美國航艦
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!