• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

美媒體巨擘市值大蒸發

本文共472字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

受經濟衰退憂慮、廣告營收下滑及宅經濟退燒拖累,Netflix、迪士尼(Disney)及紐約時報等媒體巨擘的股價今年來平均重挫35%,遠遜於標普500指數的下跌13%,總市值蒸發近4,000億美元,反映美國媒體業正面臨一場「完美風暴」,諸多利空令買盤縮手。

金融時報(FT)報導,包括Netflix、Spotify、Roku、Warner Bros Discovery、康凱斯特(Comcast)、派拉蒙(Paramount)、福斯(Fox)及紐約時報等多家美國媒體大咖的股價,過去幾周雖略有回升,但平均仍較新冠疫情期間的紀錄高位腰斬。

推薦

美國及世界各國從疫情衝擊中復甦之際,民眾開始外出,居家娛樂需求消退。例如,Netflix訂戶成長十年來首度停滯不前,引發投資人疑慮。此外,各國央行激進升息抑制通膨,使家庭及企業縮減支出,對經濟衰退的憂慮升高,不利媒體業。

依賴串流業務和廣告營收的公司受創最深,影音串流設備供應商Roku今年來股價狂瀉65%,較去年7月歷史高點跌83%。Roku目前高度仰賴廣告收入,但執行長伍德說,廣告商擔心經濟衰退,已減少支出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國新創助陣 建城市養蝦場
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!