• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟減少15%天然氣用量 9日起實施

本文共485字

中央社 布魯塞爾8日綜合外電報導

歐盟國家同意縮減15%天然氣用量,以回應俄羅斯入侵烏克蘭引發的能源價格危機,將自9日開始實施。

法新社報導,歐盟27國成員2週前同意縮減天然氣計畫,今天公布於歐盟官方行政公報,依規定將於明天生效。

推薦

公報寫道:「考量到俄羅斯軍隊入侵烏克蘭對天然氣供應帶來的當前威脅,這項限制措施應立即緊急生效。」

縮減天然氣用量,目的是為了即時增加天然氣儲備,以用於可能會非常艱難的今年冬季。歐洲家戶與企業都因為持續飆升的能源價格所苦,並面臨俄羅斯天然氣減少供應。許多歐盟國家仰賴俄羅斯天然氣。

規定指出,從今年8月到明年3月期間,歐盟成員國應該「盡最大努力」減少「至少15%」的天然氣用量,基準是過去5年平均用量。

不過,部分歐盟成員國不必嚴格遵守這項本就號稱是自願性質的規定。仰賴俄羅斯直送天然氣的匈牙利就要求豁免。

去年歐盟國家有40%天然氣由俄羅斯輸入,歐洲經濟龍頭德國占大宗。

如果歐洲聯盟執行委員會(European Commission)發現「嚴重的天然氣供應短缺」,或是出現異常高的天然氣需求,可以要求歐盟國家替歐盟發布警告,這將使縮減天然氣使用量具有強制性,並限制豁免。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸學者呼籲美國推動台灣接受一中共識 以避免台海衝突
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!