• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

拜登關切中共軍演 不預期北京會有進一步作為

本文共361字

中央社 記者徐薇婷華盛頓8日專電

中共近日在台灣周圍軍演引發國際關注,美國總統拜登今天向記者表示他不擔心,但對中國動員規模感到關切。不過拜登強調,他不認為中國會有任何進一步作為。

拜登(Joe Biden)昨天連續兩次COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢陰性,終於解除隔離,恢復實體工作。他今天上午前往肯塔基州,探視近日受當地洪災災情影響的民眾。

推薦

因不滿美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團訪問台灣,共軍4日至7日在台灣周邊6個海域舉行實彈演習,多批中共戰機、船艦於台海周邊活動,部分逾越台灣海峽中線,引起國際高度關注。

拜登今天被隨行記者問及相關發展時表示,他不擔心,但對中國動員規模感到關切,但他不認為中國會有任何進一步作為。

拜登先前曾說美國軍方不認為裴洛西訪台「目前是個好主意」,但他今天則說,出不出訪是交由裴洛西自己決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓軍方發現北韓將射飛彈 推測針對美國航艦
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!