• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股道瓊早盤漲逾200點 輝達挫跌逾4% 台積電ADR跌1.7%

美股三大指數8日早盤開高走高,費半走跌。路透
美股三大指數8日早盤開高走高,費半走跌。路透

本文共389字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美股8日早盤三大指數開高走高,費城半導體指數走跌。美國上周公布的7月就業報告緩解經濟下滑的部分疑懼,投資人仍審慎以待,目前聚焦本周將發布的關鍵通膨數據。

道瓊工業指數8日早盤上漲264點或0.8%,標普500指數漲0.9%,那斯達克指數漲1.4%。費城半導體指數下跌0.6%,台積電ADR跌1.7%。

推薦

標普500指數上周周線收高,如今延續漲勢,主要是上月就業數據表現強勁,在某種程度上緩解了經濟陷入衰退的疑慮。勞動市場展現韌性,也意味著美國經濟有望抵禦Fed大幅升息所帶來的衝擊。

繪圖晶片設計商輝達8日早盤一度跌逾7%,隨後跌幅收斂至4.6%。該公司發布第2季初步財報,受電玩遊戲營收減弱拖累,上季營收為67億美元,不如先前預估的81億美元。

部分清潔能源類股8日早盤走高,主因美國參議院通過規模4,300億美元的通膨削減法案,內容涵蓋對抗氣候變遷條款,預期眾議院將本周通過這項法案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/直擊!相距不到約32公尺 美海軍驅逐艦與登陸艦差點對撞
下一篇
電力短缺!瑞士:今冬恐限制電動車上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!