• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

德國萊因河水位又下降 貨船僅能裝載部分貨物

本文共364字

中央社 漢堡8日綜合外電報導

航運經紀商和貨品貿易商今天表示,德國萊因河的水位因週末炎熱乾燥再度下降,導致貨船無法滿載航行。

路透社報導,低水位導致德國境內整個萊因河段航運出現問題。萊因河是連接德國工業心臟地帶與北海港口的主要幹道之一,許多產品透過這條路線出口到世界各地。

推薦

目前河上貨運並未中斷,但船隻有時只能裝載原本運量的1/4。天氣預報顯示,本週天氣仍將又乾又熱,低水位問題看不到緩解跡象。

萊因河的低水位也將影響德國兩大燃煤發電站未來1個月的產出量。

德國化工巨擘巴斯夫(BASF)5日表示,如果低水位影響物流,該公司不排除減產的可能性。

根據航運經紀商,今天的船運費用沒有太大變化,基本上仍維持在近期的高點。

萊因河航管當局不會因低水位而暫停航運,是否暫停航運由船公司自行決定。長期以來,萊因河是穀物、化學製品、礦產、煤炭和石油等產品的重要運輸路線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國貨運罷工談判破局 政府預計29日下令強制開工
下一篇
彭博:鄭州廠干擾恐導致iPhone 14 Pro產量少600萬支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!