• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

帕拉育掌權8年 民調:2/3泰國民眾盼他本月卸任

本文共501字

中央社 曼谷8日綜合外電報導

泰國總理帕拉育2014年以陸軍總司令身分策劃政變後掌權至今,關於他還能在位多久的辯論日益熱烈,根據一份民調,近2/3泰國民眾希望帕拉育這個月就卸任。

路透社報導,泰國總理任期限制為8年,帕拉育(Prayuth Chan-ocha)2014年起擔任軍政府領導人和總理,2019年新任國會選他繼續擔任總理,兩者任期相加到8月23日恰好滿8年。

推薦

反對派計劃請求憲法法院裁決,帕拉育任職軍政府總理期間是否計入總理任期。

泰國國立發展管理學院(National Institute ofDevelopment Administration)昨天公布2日至4日對1312人的調查結果,發現64%受訪者希望帕拉育23日就卸任,33%傾向等待法院裁決。

68歲的帕拉育今天被記者問到反對派的行動時說:「那是法院的事。」

反對派試圖透過多種方式將帕拉育拉下台,任期議題是其中之一。帕拉育上月剛挺過2019年續任以來第4次國會不信任案。

帕拉育的支持者意見也不同,有些人說他的總理任期始於2017年新憲法頒布時,有些人則說2019年選後才開始。

根據憲法,泰國必須在未來10個月內舉行大選,但帕拉育尚未透露何時會舉行選舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓掃蕩網上賭博 數萬名陸籍員工將被遣返
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!