• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

取消轉機3限制 旅客稱讚台灣跟上世界腳步

本文共638字

中央社 記者吳睿騏桃園機場8日電

指揮中心今天宣布桃園機場即起再取消3項轉機限制。航空公司及免稅商店業者樂觀其成,同時配合調整營業時間等相關措施。轉機旅客稱讚更方便,台灣跟上世界的腳步。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝下午在疫情記者會宣布,桃園國際機場即起再取消3項轉機限制,包括旅客須由航空公司引導至專屬候機室、僅能停留12小時、行程須開立同一本票內等規定皆取消。

推薦

轉機旅客Mark說,在台灣轉機可選擇的航班及航點多,旅客可依照需求選擇較為便利,而且世界上很多國家都已減少對機場的管制,稱讚台灣相關措施已跟上世界的腳步。

另一名旅客Vivian表示,桃機開放轉機旅客選購免稅商品及用餐,令人覺得很方便。

桃機免稅商店業者告訴媒體,隨著指揮中心對相關政策的調整,桃機的旅客量也持續成長中,因應這一波的新政策,除檢視原先已設置完成的清消設備及措施,同時也強化旅客的導引指示,並配合政策調整免稅商店及餐廳的營業時間,提供旅客更多元的服務。

在用餐方面,免稅商店業者說,原先就已依照指揮中心的規定,除了餐飲服務人員須戴口罩、面罩及手套操作,原先已設置的用餐隔板也會持續使用,同時採用梅花座並保持社交距離,現場人員也會隨時提醒用餐旅客,務必做好防範的工作。

航空公司業者表示,隨著轉機相關限制取消,旅客的轉機選擇更多元也更方便,如此將可吸引更多轉機旅客,對於先前因疫情受到影響的桃機相當有幫助,支持指揮中心依現實疫情狀況,滾動檢討相關開放規定,提供旅客更多選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!