• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以巴履行停火協議 加薩走廊過境點開放

本文共369字

中央社 巴勒斯坦自治區拉法8日綜合外電報導

在埃及調停下,以色列與巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Palestinian Islamic Jihad, PIJ)武裝分子今天履行停火協議,讓裝載燃料的貨車進入加薩走廊。

法新社報導,以巴去年曾在加薩發生11日衝突,導致當地滿目瘡痍,雙方這次激戰3天,是自去年衝突以來的最激烈戰鬥。

推薦

為化解這次衝突,以巴於昨天晚間11時30分開始停火,之後這批重要燃料補給品運抵當地。

在通往加薩南部的貨品過境點,法新社記者見到載著燃料的多輛貨車進入加薩,結束了嚴重的燃料短缺情況,這次短缺6日曾導致加薩唯一發電廠關閉。

這次停火燃起了這場激烈衝突能夠結束的希望。加薩衛生部表示,有44名巴勒斯坦人在這場激戰中喪生,包括15名孩童。

雖然停火前仍發生一連串空襲及火箭攻擊,但雙方夜間皆未通報任何重大違反協議行為。以色列軍方指出,邊界地區道路今天將逐步重新開放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳瑞信驚爆危機 高層急忙安撫投資人
下一篇
美債殖利率下滑 美股早盤大漲逾600點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!