• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

紓解壅塞交通 曼谷及周邊地區將放APEC假

本文共551字

中央社 記者呂欣憓曼谷8日專電

APEC經濟領袖會議11月將在曼谷登場,泰國總理帕拉育今天主持相關籌備會議。由於各國代表團將湧進曼谷,會議中同意曼谷和周邊地區11月16到18日放假,以紓解交通。

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天主持亞太經濟合作會議經濟領袖會議籌備委員會(NationalCommittee on Preparation of APEC Economic Leaders'Meeting and Related Meetings),了解相關會議的籌備進度和狀況。

推薦

總理府會後發布新聞稿指出,帕拉育指示相關單位要讓民眾了解泰國主辦APEC會議的重要性,今年的會議重點包括COVID-19疫情後的經濟復甦;促進貿易和投資;平衡的氣候行動以及生物、循環和綠色(BCG)經濟模式。

APEC經濟領袖會議將在11月18和19日登場,總理府副發言人戴蘇麗(Traisuree Taisaranakul)表示,為了減輕交通負擔以及確保各國領袖的安全,會議中同意在APEC經濟領袖會議期間,曼谷和周邊地區11月16到18日放假,醫院、銀行和法院等必須提供民眾服務的單位可以自行調節放假日,這項提案將送內閣會議通過。

戴蘇麗表示,為了促進民眾有參與感,會議中也指示外交部和財政部合作,發行APEC2022紀念幣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度煤王押寶新能源
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!