• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美主辦索羅門二戰紀念活動 索國總理未出席挨批

本文共508字

中央社 雪梨8日綜合外電報導

南太平洋島國索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)週末沒有出席美國主辦的第二次世界大戰瓜達卡納島戰役80週年紀念儀式,當地媒體形容此舉「怠慢冷落」。

路透社報導,「索羅門星報」(Solomon Star)稱,蘇嘉瓦瑞7日原本應該出席這場儀式致詞,卻沒有現身。目前在索羅門訪問的美國副國務卿雪蔓(WendySherman)以及日本、澳洲和紐西蘭官員都有出席儀式。

推薦

雪蔓在記者會上表示,蘇嘉瓦瑞的名字有出現在儀式流程上。她當天稍晚和蘇嘉瓦瑞碰面,並告訴對方,很遺憾他未能參加。

根據今天發布的發言稿,雪蔓7日告訴記者:「真正令人難過的是,我認為他錯失了一個真正的機會,能夠展現雙方在80年前的連結有多麼深厚,這讓索羅門群島得以享受今日的自由。」

已故美國總統甘迺迪(John F. Kennedy)的女兒卡洛琳.甘迺迪(Caroline Kennedy)是現任美國駐澳洲大使,她也出席了一系列紀念儀式,向2名曾經救過父親性命的索羅門群島人致敬。

雪蔓表示,她和蘇嘉瓦瑞的會面談及諸多議題,且「非常直白」。她也向對方提出美國對於索國與中國簽署安全協議的關切。

蘇嘉瓦瑞辦公室並未回覆路透社的置評要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒報導馬斯克將按原協議完成收購 推特股價大漲
下一篇
美國債首見突破31兆美元大關 10年利息支出估增1兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!