• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度神廟踩踏事件 至少3死數傷

本文共506字

中央社 記者林行健新德里8日專電

印度人宗教信仰虔誠,但有時卻陷入狂熱,導致意外發生。今天清晨,印度西部拉吉斯坦省(Rajasthan)一座神廟發生踩踏事件,導致至少3人死亡、多人受傷。

拉吉斯坦省席卡縣(Sikar)警方表示,今天是印度教曆的斷食日之一,轄區內卡圖席亞姆(KhatuShyam)神廟昨天傍晚就湧進大批信徒等候,清晨5時15分左右,神廟大門一開,信徒蜂湧而入。

推薦

過程中有多人被推倒踩踏,其中3名婦女在送醫途中死亡,包括一名60多歲的長者,另有多人受傷。

警方估計,事發時,現場約有10萬名信徒。

印度總理莫迪(Narendra Modi)已在推特發文表示哀痛,並稱會為傷者祝禱,希望他們早日康復。

卡圖席亞姆神廟裏供奉著傳說中的勇士巴爾巴里卡(Barbarika),這名勇士因獻上自己的頭顱以避免戰爭造成生靈塗炭,而獲得神明「黑天」(Krishna)的讚許。

這座神廟是拉吉斯坦省的朝聖地之一,許多信徒相信,只要在廟裏頌念巴爾巴里卡之名,就會得到祝福。

今年元旦,查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)的毗濕諾女神廟(Mata Vaishno Devi Shrine)也發生踩踏事件,至少12名信徒喪生、20人受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Canon蓋新廠 拚產能倍增
下一篇
馬斯克又變卦 推特員工坐立難安 考慮該離職還是留下?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!