• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:印度擬將中國大陸手機製造商趕出低階市場

印度傳出打算限制中國智慧手機生產商出售價格在150美元以下的裝置,希望有助拉抬印度本土手機產業。  路透
印度傳出打算限制中國智慧手機生產商出售價格在150美元以下的裝置,希望有助拉抬印度本土手機產業。 路透

本文共246字

經濟日報 國際中心/綜合外電

彭博資訊報導,印度打算限制中國智慧手機生產商出售價格在12,000盧比(150美元)以下的裝置,希望有助拉抬印度國內苦苦掙扎的手機產業,此舉勢將對小米等大陸品牌造成衝擊。

知情人士透露,印度此舉在於將中國手機巨頭擠出該國較低階的市場,當局愈來愈擔心真我和傳音等品牌擠壓印度本土製造商的生存空間。

推薦

此舉應當不至於影響蘋果公司或三星電子,這兩大廠的手機價格較高。

離開印度入門級手機市場,勢必衝擊小米及其同業,中國本土市場近年來實施一系列防疫封控措施,遏制消費,因此這些手機製造廠已愈來愈依賴印度市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國南韓飛彈軍演後 北韓又朝日本方向試射飛彈
下一篇
分析師:台積電未來5年能維持市占率 且獲利率高於同業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!