• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家庭電費1年恐破12萬!英保守黨前主席籲政府大力干預

本文共277字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

歐洲不斷上漲的電價在本周創下歷史新高,英國也面臨能源價格持續走高的問題,英國保守黨前共同主席、國會議員陶敦8日呼籲進行「大規模干預」來應對。

他告訴天空新聞說:「我們必須控制住局面。對於我們面臨挑戰的規模,我們必須坦誠告訴人們有關通膨的規模,且能源價格也將上漲,恐逼近4000英鎊。」

推薦

分析師警告,英國能源價格上限可能在10月調高七成至每戶每年近3360英鎊(約新台幣12.3萬元),明年1月還將調高一次。

陶敦說:「無疑地,我們確實需要大規模干預來解決這個問題。」他還認為,英國政府有必要每天召開「眼鏡蛇緊急會議」(COBRA)來因應不斷升高的生活成本危機。

英國國會議員陶敦呼籲政府大力干預能源價格漲勢。路透
英國國會議員陶敦呼籲政府大力干預能源價格漲勢。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!