• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳緬甸大使雲南猝逝 1年內4外國大使在中國大陸亡故

本文共394字

中央社 北京8日綜合外電報導

外交消息人士表示,緬甸駐中國大使苗丹佩昨天在雲南去世,為過去1年裡第4位在中國離世的外國大使。

路透社引述當地媒體報導,緬甸駐中國大使苗丹佩(U Myo Thant Pe)最後一次露面,是在6日與中國雲南省一名地方官員見面時。雲南省與緬甸接壤。

推薦

3名聽取相關簡報的外交官員告訴路透社,苗丹佩昨天在雲南旅行時去世。外交官員轉述和緬甸媒體報導說,死因很可能是心臟病發。

緬甸大使館並未立即回覆置評要求。

苗丹佩於2019年底受命派駐中國,並在2021年2月緬甸軍方政變掌權後留任。

過去一年另有3位外國大使相繼在中國辭世。

54歲德國大使賀岩(Jan Hecker)去年9月派駐北京不到兩週就去世。65歲烏克蘭大使卡梅舍夫(SerhiyKamyshev)今年2月過世,生前曾到北京冬奧比賽場館。

74歲菲律賓大使羅瑪納(Jose Santiago Romana)4月在安徽省檢疫隔離期間亡故。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南發現首例猴痘病例
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!