• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

10天3起命案死者都是穆斯林 美警:恐互有關聯

本文共599字

中央社 新墨西哥州阿爾伯克基7日綜合外電報導

短短10天內,新墨西哥州阿爾伯克基(Albuquerque)先後發生3起穆斯林男性遭殺害的事件,警方警告3起命案可能互有關連,讓當地穆斯林社群人心惶惶。

「衛報」和路透社報導,這3起命案之前,2021年11月曾發生來自阿富汗、62歲的穆斯林阿瑪迪(Mohammad Ahmadi)遇害事件,執法人員認為4案可能互有關連。

推薦

執法人員先前已說,「有很大的可能」受害者是因種族和宗教而遭人鎖定。

阿爾伯克基是新墨西哥州最大城市,居民56.5萬人,當中穆斯林占5000人,市長凱勒(Tim Keller)表示,命案調查期間,州政府相關單位將於「清真寺祈禱時段提供額外警力巡邏四周」。

包括去年11月的第一個受害者在內,所有命案的受害人均為男性,是巴基斯坦或阿富汗後裔,也都以阿爾伯克基為家。

近10天發生的這3起命案,3名受害者都屬於同一個清真寺。8月5日命案的受害人身分尚未公布;8月1日命案受害人是27歲的巴基斯坦移民穆罕默德.胡笙(Muhammed Afzaal Hussain);7月26日命案死者是41歲的阿富汗後裔阿富塔布.胡笙(Aftab Hussein)。

法新社報導,美國總統拜登今天在微網誌推特(Twitter)發文說:「阿爾伯克基發生的4名穆斯林男性命案讓我又悲又怒。」

「靜待完整調查的同時,我為受害者及其家屬禱告。我的政府堅定與穆斯林社群站在一起。美國絕不容許這類仇恨攻擊事件。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柬埔寨西港中國偷渡客沉船 增至3死8人仍失蹤
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!