• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

本文共713字

中央社 智利首都聖地牙哥7日綜合外電報導

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作業。

路透社報導,這個7月30日出現的天坑現在直徑擴大到50公尺,深度約200公尺,不僅大到能吞噬凱旋門,就算放入美國西雅圖市約184公尺高的地標「太空針塔」(Space Needle)也剛剛好;若把巴西里約熱內盧30公尺高的「救世基督像」(Christ the Redeemerstatue)放進去,可堆疊6座。

推薦

智利國家地質礦產局(National Geology and MiningService)昨晚表示,他們仍在調查這個位於首都聖地牙哥(Santiago)北方約665公里、加拿大倫丁礦業公司(Lundin Mining)經營的阿卡帕羅薩礦場(Alcaparrosa mine)附近出現的天坑。

除了下令停止所有作業外,國家地質礦產局還表示,他們準備開罰,但未詳述他們將採取哪些行動。

倫丁礦業公司並未立即回覆置評請求。公司上週表示,這個天坑並未對工人或當地居民造成影響,他們也在瞭解天坑形成的原因。

倫丁礦業公司擁有這座礦場80%的產權,其餘20%為日本住友商事(Sumitomo Corporation)所有。

起初,這個在蒂拉阿馬里利亞市(Tierra Amarilla)附近的天坑直徑約25公尺,底部可以看到滲水。

國家地質礦產局表示,已在礦場內安裝抽水機,並將在未來幾天內調查礦場的地下坑道是否有過度開採的問題。

地方官員對阿卡帕羅薩礦場可能會沒入地底,破壞附近土地的穩定表達憂心。蒂拉阿馬里利亞市的市長朱尼嘉(Cristobal Zuniga)告訴當地媒體,這是「完全不尋常的事」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19疫情趨緩 單日新增病例低於4萬
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!