• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以巴衝突達成停火協議 拜登籲各方充分執行

本文共340字

中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國總統拜登今天表示,樂見以色列與巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)達成停火協議,並敦促相關各方能充分執行,以結束加薩走廊數日來的致命衝突。

拜登在聲明中表示,過去3天來,華府和以色列、巴勒斯坦自治政府及區域各國官員致力合作,「鼓勵(以巴)迅速解決衝突」。

推薦

拜登又說:「我們也呼籲各方全面落實停火協議,確保燃料和人道主義物資能隨著戰事平息進入加薩走廊。」

拜登對加薩平民傷亡感到悲痛,但未具體說明哪一方應該負責。這場暴力衝突已造成至少44名巴勒斯坦人喪命,其中包括15名孩童。

自5日以來,以色列對加薩走廊巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織陣地展開猛烈空襲和砲擊,加薩地區的武裝武裝團體也發射數百枚火箭回擊以色列。

加薩的建築物已被夷為平地,而以色列平民也被迫躲避火箭攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西總統大選民調不準 各界議論紛紛
下一篇
瑞信將引發金融危機?伊爾艾朗:我不認為這是雷曼時刻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!