• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」

本文共325字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期留下的未爆彈現蹤。

衛報報導,這枚未爆彈上個月25日在義大利北部曼圖亞市(Mantua)附近的村莊被發現,其重量高達450公斤、軍方更稱其裝有240公斤的炸藥。

推薦

負責處理的軍方上校納西(Marco Nasi)指出「由於乾旱導致水位下降,漁民在波河岸發現這枚未爆彈」。軍事專家最終於7日進行拆彈作業,居住在附近約3000人皆被疏散、該地區的領空也被關閉,沿著水道的航行以及附近的鐵路和國道交通皆暫停。

據悉,拆彈工程師從未爆彈上拆下引信,接著拆彈小組在警察的護送下將該其轉移到約45公里外的一座採石場,並在那裡成功引爆,整起行動相當順利。

這枚未爆彈上個月25日在義大利北部曼圖亞市附近的村莊被發現,其重量高達450公斤...
這枚未爆彈上個月25日在義大利北部曼圖亞市附近的村莊被發現,其重量高達450公斤、軍方更稱其裝有240公斤的炸藥。路透
拆彈工程師從未爆彈上拆下引信,接著拆彈小組在警察的護送下將該其轉移到約45公里外...
拆彈工程師從未爆彈上拆下引信,接著拆彈小組在警察的護送下將該其轉移到約45公里外的一座採石場,並在那裡成功引爆,整起行動相當順利。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國軍艦出現沖繩鹿兒島西側 日本防衛省稱異常
下一篇
聯合國籲各國央行暫緩升息 警告恐爆發比金融海嘯更嚴重衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!