• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛下修下半年布蘭特油價預估 但仍看漲油價

本文共389字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

高盛最新的報告下修下半年的布蘭特油價預估,指出近來油價下跌,是受低流動性和市場疑慮拖累,表示投資人對經濟衰退、中國大陸防疫清零政策、不動產市場、美國釋出戰略儲油以及俄羅斯復產等因素感到憂慮,但依然看漲油價。

布蘭個油價今(8)日亞洲早盤大跌1.24%,每桶報93.74美元,上周周線跌8.7%。西德州油價盤中也跌近1.3%,每桶報87.86美元,周線重挫9.74%。

推薦

高盛分析師7日發布報告說:「我們認為,即使假設所有這些負面因素都發揮作用,油價上漲的理由仍然很強勁,因為油市近幾個月供應短缺的程度仍超過我們的預期。」

據報告,高盛將第3季和第4季度的布蘭價油價預估,分別從每桶140美元和130美元下修至110美元和125美元,並維持2023年油價預估在每桶125美元不變。

報告表示,若要讓市場供需恢復平衡,需要在經濟景氣持續減緩的情況下需求遭到破壞,而且需要零售燃料價格大幅回升。

據報告,高盛將第3季和第4季度的布蘭價油價預估,分別從每桶140美元和130美元...
據報告,高盛將第3季和第4季度的布蘭價油價預估,分別從每桶140美元和130美元下修至110美元和125美元,並維持2023年油價預估在每桶125美元不變。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後航空產業迎曙光 飛航講座年輕學子反應熱烈
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!