• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

債市瘋狂行情遠未結束 交易員與聯準會就2023年利率走勢觀點相左

聯準會。路透
聯準會。路透

本文共1718字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 債市的瘋狂行情還遠沒有結束,因為市場對聯準會貨幣政策較長期走勢的預期似乎與聯準會的觀點存在分歧。

過去幾周短期美債殖利率大起大落,投資者在斟酌聯準會最終會將基準利率升至何處,以及如果經濟開始滑坡,是否可能又會放寬貨幣政策。於是短期利率隨之升高,市場對今年可能利率水平的預測也接近聯準會官員的預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
民主黨贏得喬治亞州參議員 確保國會參院控制權
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!