• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

兩艘中國海警船出現釣魚台海域 逼近日本漁船

本文共316字

中央社 記者楊明珠東京8日專電

日本海上保安廳第11管區今天表示,昨晚至今天凌晨,在釣魚台海域有兩艘中國海警局的船隻相繼入侵「領海」。

日本放送協會(NHK)報導,日本第11管區海上保安本部表示,昨晚約11時30分(台灣時間10時30分)在釣魚台海域黃尾嶼的外海;今天凌晨0時30分,在南小島的外海,有2艘中國海警局的船隻相繼入侵日本「領海」。附近海域日本漁船正在捕撈。

推薦

這2艘中國海警船於凌晨0時30分左右航行在南小島的東方約20公里、22公里處,數度逼近日本漁船。日本第11管區海上保安本部的巡邏船為了維護日本漁船的安全,對這2艘中國海警船持續發出警告,要求立即駛離日本「領海」。

報導說,這是今年第16次中國海警船被日本海保(海巡)人員發現入侵日本「領海」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!