• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日圓空頭退散 2022年最熱外匯交易成過去式

日圓。路透
日圓。路透

本文共939字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 越來越多的策略師表示,2022年最熱門的宏觀交易之一「做空日圓」最賺錢的日子已成過去式。支撐這一交易的三大關鍵因素——美日利差擴大、油價飆升、日圓失去避險地位——正在崩塌,對經濟衰退的擔憂加劇令殖利率受限,給油價帶來壓力並讓投資者重回傳統安全資產的懷抱。

從2020年3月低點到今年7月中旬飆升了38%的美元/日圓匯率回撤。「我們今年熟知的做空日圓熱潮已經結束,」澳洲國民銀行駐雪梨策略師Rodrigo Catril稱。「美元/日圓高點可能已過。」荷蘭合作銀行和大和證券等其他機構的策略師也預測今年在G-10貨幣中墊底的日圓跌勢將放緩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
義大利極右派領袖展開籌組政府談判 過程恐需數週
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!