• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

逢低買進 波克夏Q2買股38億美元

本文共398字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在上季股市下挫之際,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司似乎遵循著古老的投資格言:逢低買進。

今年第2季標普500指數下跌16%,這段期間波克夏淨買進38億美元的股票;今年上半年,波克夏淨買進約452億美元股票。

推薦

儘管波克夏持續買進其他公司的股票,但對自家股票的胃口變小。波克夏上季只買回價值10億美元庫藏股,比第1季的32億美元縮減,更不如去年每季以70億美元買回自家股票的步調。彭博認為,這不見得代表巴菲特看空自家公司股票,買回庫藏股向來是優先順序較低的資本運用方式。

根據波克夏6日公布的財報,截至6月底,波克夏現金與約當現金水位1,054億美元,與3月底的1,060億美元差不多。

CFRA研究公司分析師塞弗特指出,波克夏旗下的車險事業Geico可能閃現警訊。該部門上季承保虧損4.87億美元。

波克夏說,二手車價格攀升、汽車零組件短缺使損壞車輛的修理和汰換費用增加,連帶推升理賠金,造成Geico虧損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加密貨幣耗能挖礦 造成用電遽增
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!