• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克嗆推特 喊辯論假帳號

本文共414字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

特斯拉執行長馬斯克6日向社群平台推特執行長亞格拉瓦下戰帖,要求在推特上公開辯論假帳號或垃圾帳號問題。馬斯克以推特謊報假帳號比率為由,拒絕完成440億美元收購推特的交易,已被推特告上法院。

財經媒體CNBC報導,一名粉絲在推特上發文總結了馬斯克對推特的種種指控,包括推特提供假帳號及垃圾帳號的「過時數據」和「假數據資料集」等。

推薦

馬斯克6日回覆時表示,如果推特能夠提供其取樣100個帳號及驗證數據真實性的方法,收購案「應按原條款進行,但如果證實推特向證管會(SEC)申報的內容不實,收購案就不應繼續」。

馬斯克隨後在推特發起調查,詢問用戶「推特每日用戶是假/垃圾郵件的比率是否不到5%」。他並要求公開辯論,「讓亞格拉瓦向公眾證明推特的假/垃圾帳號的比率不到5%」。

知情人士表示,這起訴訟案已進入司法程序,推特不會在庭外進行任何辯論。

馬斯克今年4月時開價收購推特,雙方敲定協議後,馬斯克卻指控推特提供不實數據,宣布終止收購案,推特因此提告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲央行開放慢貨幣緊縮第一槍?全球股市勁揚
下一篇
破壞性緊縮浪潮有望結束 美股早盤漲逾700點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!