• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓磁吸人才 放寬實習簽證

提要

允許外國學生進入高科技產業工作 緩解半導體產業缺人問題

本文共540字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

為了吸引外國人才,南韓政府將為在頂尖大學攻讀的外國留學生,推出鬆綁實習簽證,允許外國學生進入南韓資訊科技(IT)企業實習或就業,新規預定本周上路,盼緩解半導體等高科技領域的人才短缺問題。

韓國經濟日報報導,根據新規,在頂尖國外大學念書的外國學生,將被允許進入南韓IT企業或研究機構實習生。一名IT產業主管說:「多數學生通常會在畢業前完成實習的公司取得工作。這項新的簽證計畫,將對國外人才敞開大門。」相較下,先前南韓當局只核發實習簽證,給當地大學擁有學位、或在當地大學念書的外國人。

推薦

這項新的簽證計畫將允許在外國大學念書的外國人才,進入在南韓交易所掛牌的高科技業者、由企業經營的研究機構、新創公司、或國營的科學研究機構效力。但這項計畫也僅限於與半導體、奈米電子學、生物學、新材料與能源及其他高科技相關的企業和研究機構。

南韓當局對申請者也設下嚴格限制,必須是在時代雜誌前200名的大學就讀、或過去三年內畢業者,或是在英國高等教育資訊機構QS排名前500名大學取得先進技術領域學位者。政府也把這些外國人的一次性求職期,從六個月延長至一年,且薪資須為最低工資以上。

若有人在實習後想繼續於當地大學就讀,政府也簡化紙本作業的流程。當局也放寬更改簽證身分的規定,允許這些學生可在南韓企業工作或創業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股期指聯袂下跌 回吐前兩天漲幅
下一篇
美光要在紐約蓋超級晶圓廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!