• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

台海緊張情勢升高 菲律賓僑民向在台機構探詢撤僑計畫

本文共391字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

菲律賓媒體報導,中國大陸與台灣間的緊張升高,已促使菲國在台社群7日與菲國駐台機構馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)舉辦視訊會議,討論撤僑計畫。

馬尼拉標準報(Manila Standard)報導,菲國在台社群「Filcom Taiwan Northern」總幹事關恩(Mercedita Kuan)7日接受媒體ABS-CBN訪問時表示:「我們感到擔憂,因此和MECO舉行視訊會議。一旦威脅升高,我們必須了解撤僑計畫如何安排。」

推薦

關恩表示,台灣當局已建議台北民眾下載一款政府推出的手機應用程式(App),標明5,771個防空洞所在位置;目前有超過10萬名菲國民眾在台灣工作和居住,其中約8,000名為非法勞工。

MECO主席兼駐台代表貝約(Silvestre Hernando Bello III )表示,該辦事處和台北、台中、高雄的三處菲律賓海外勞工辦公室(POLO)已準備好因應任何情況。

台海緊張情勢升高,菲國在台社群「Filcom Taiwan Northern」7...
台海緊張情勢升高,菲國在台社群「Filcom Taiwan Northern」7日與菲國駐台機構馬尼拉經濟文化辦事處舉辦視訊會議,討論撤僑計畫。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲地中海地震中心:緬甸地震 規模5.6
下一篇
Meta首見縮減人力!經濟差 祖克柏要凍結招聘並刪預算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!