• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

陸圍台軍演 華爾街日報:展現威嚇台灣民主的最新手段

本文共219字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

中國大陸圍繞台灣展開4天大規模實彈軍演,華爾街日報7日報導指出,這次演習除顯示中國對台灣日益增強的進攻能力外,還展現威嚇台灣民主的最新手段。

麻省理工學院安全研究項目主任兼教授傅泰林(Taylor Fravel)告訴華爾街日報說:「中國現在顯然有信心,也有能力從各個方向在靠近台灣的地方進行演習。演習顯示,中國現在能夠執行一些過去可能無法執行的行動,例如對台灣港口實施實際封鎖,或封鎖台灣海峽。」他並暗示,中國可能會再次嘗試進行類似的演習。

中國解放軍一架軍機4日在台灣附近進行演習。路透
中國解放軍一架軍機4日在台灣附近進行演習。路透

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲地中海地震中心:緬甸地震 規模5.6
下一篇
Meta首見縮減人力!經濟差 祖克柏要凍結招聘並刪預算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!