• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:中國評論員指共軍越台海中線演習將常態化

本文共389字

中央社 台北7日電

路透社報導,一名評論員今天在央視新聞聲稱,從現在起,中共解放軍在台灣海峽中線以東舉行軍事演習,將成為「常態化」。

根據報導,這名評論員聲稱,台灣海峽中線從未被中方承認為合法,而只是上一世紀由美軍為戰鬥需要「憑空想像」所劃出的。

推薦

報導提到,台灣海峽中線劃設在台灣本島與中國大陸之間,屬於非官方的控制界線,雙方的軍機及戰艦原則上不會相互跨越。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台訪問後,中共解放軍2日深夜宣布,自4日中午12時至7日中午12時在台灣周邊6個海域舉行軍事演訓及實彈射擊。中國部分輿論則不斷出現演訓可能持續並「常態化」的主張,引發外界關切。

中華民國外交部今天表示,中國無視國際關切,持續在台海周遭軍演,甚至宣布將在中國大陸外海繼續軍演,外交部予以最嚴厲的譴責,嚴正要求中國大陸政府立即停止升高緊張情勢、危害區域甚至全球共同福祉的無理脫序行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗民航機傳炸彈威脅 印度空軍升空監控
下一篇
新首相四面楚歌 逾40萬英國人連署應立刻改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!