• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

加薩戰鬥第3天 巴勒斯坦火箭飛抵耶路撒冷以西

本文共1037字

中央社 耶路撒冷7日綜合外電報導

以色列空襲加薩走廊第3天,當局允許猶太人進入一處引發爭議的清真寺院落。巴勒斯坦武裝人士今天朝耶路撒冷發射火箭,顯示出他們的新攻擊範圍與決心,但未造成傷亡。

路透社報導,根據「伊斯蘭聖戰組織」(IslamicJihad),他們的高階指揮官曼蘇爾(KhaledMansour)昨夜在加薩走廊(Gaza Strip)南部,連同2名夥伴和5名平民遇襲身亡。組織宣稱會在他們的血乾掉前轟炸敵方聚落。

推薦

這週末加薩走廊戰鬥升溫,已造成約30名巴勒斯坦人死亡,其中至少1/3是平民,2人為伊斯蘭聖戰組織高層指揮官。火箭連發也讓數萬以色列人尋找掩蔽。

法新社引述加薩走廊衛生當局的最新數據指出,以色列5日展開的行動共奪走6名孩童的性命,還有253人受傷。

耶路撒冷以西約5公里的4個社區今天響起火箭警報。以色列軍方發言人表示,朝耶路撒冷發射的火箭在這些城鎮上空被攔截,沒有傷亡或災損消息。

人在耶路撒冷的法新社記者聽見兩次攔截火箭的爆炸聲響,伊斯蘭聖戰組織旗下武裝團體「聖城旅」(Al Quds Brigades)宣稱朝耶路撒冷市「發射火箭」。

與此同時,猶太人來到耶路撒冷艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque)院落,紀念古代被毀的兩座聖殿,但巴勒斯坦人認為這類造訪是宗教和政治層面上的冒犯,另一個衝突熱點隱然浮現。

網上流傳的畫面顯示,若干猶太人不顧以色列規定,在清真寺院落的廣場內祈禱,警方上前阻止,巴勒斯坦人也大聲抗議。

以色列5日空襲加薩走廊,表示伊斯蘭聖戰組織為報復一名領袖在約旦河西岸(West Bank)被捕,意圖發動攻擊,以色列為此先發制人。

根據以色列軍方發言人,截至今天上午,伊斯蘭聖戰組織朝以色列發射580枚火箭,其中約20%未達目標、落在加薩走廊,其餘火箭最遠飛到特拉維夫(TelAviv)和耶路撒冷外圍。

軍方並指出,獲美國支持、以色列開發的「鐵穹」(Iron Dome)攔截系統,這週末擊落巴勒斯坦火箭的命中率為97%,為迄今最佳表現。

鐵穹系統2011年開始服役,透過發射飛彈以擊落來襲火箭或其他短程空中威脅。以色列與美國國防官員當初評價成功率為85%,2012年加薩戰爭提升至90%。

鐵穹系統由以色列國有的拉斐爾先進防禦系統公司(Rafael Advanced Defense Systems)製造,並獲美國的雷神技術公司(Raytheon Technologies Corp)支持。為節省昂貴的攔截飛彈,系統設計目標為只應付軌道落在人口密集區的火箭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京都立大學驚傳割喉案 日本警方展開緝凶
下一篇
標普500指數受蘋果拖累收跌 投資人鮑爾談話不敢貿動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!