• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度美國「戰爭實踐」年度演習 今年10月登場

本文共598字

中央社 記者林行健新德里7日專電

印度媒體Republic World今天報導,美國與印度將於10月展開為期半個月的聯合軍事演習,地點距中國印度邊界的實際控制線(LAC)不到100公里。

報導引述印度國防及軍事官員說,這場名為「戰爭實踐」(Yudh Abhyas)的演習將於10月14日至31日在喜馬拉雅山區北阿坎德省(Uttarakhand)海拔2800公尺的奧利(Auli)舉行。

推薦

奧利距中印實際控制線(LAC)大約只有95公里。

這將是印度與美國第18次舉行「戰爭實踐」系列演習,旨在加強兩國陸軍的相互瞭解與協同作戰能力。

「戰爭實踐」演習是於2002年初登場,首3屆在印度舉行,之後由美國及印度輪流擔任舉辦;上屆「戰爭實踐」演習是於2021年10月在美國的阿拉斯加舉行,逾300名美國陸軍士兵及350名印度步兵參與。

2020年6月,中印度士兵於在加萬谷(GalwanValley)發生流血衝突,印度方面有21名士兵死亡,中方則未公布相關數字。爆發衝突迄今,印度與中國已舉行16輪軍事談判,但仍有諸多問題懸而未決,兩國關係正處於低谷。

新德里多次指控中國在實際控制線沿線修建村莊、軍營、道路、5G網路等基礎設施,改變邊界現狀並進行擴張。這樣的背景使得「戰爭實踐」演習在自2020年來格外受到關注。

台灣海峽的緊張局勢最近因中國的軍事動作而升高,本屆的「戰爭實踐」演習的規模、訓練項目以及是否有實彈演練,都將是外界觀察焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗民航機傳炸彈威脅 印度空軍升空監控
下一篇
新首相四面楚歌 逾40萬英國人連署應立刻改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!