• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

烏克蘭赫松地區親俄官員遇襲 傷重不治

本文共344字

中央社 莫斯科7日綜合外電報導

烏克蘭遭俄羅斯占領地區赫松(Kherson)由莫斯科當局扶植的地方政府今天表示,一名官員遇刺後不治。

法新社報導,當地官員谷巴瑞娃(KaterinaGubareva)在即時通訊軟體Telegram發文表示,赫松的卡科夫卡區(Kakhovka)副首長古拉(VitalyGura)「傷重不治」。

推薦

當地俄羅斯所扶植政府的消息人士告訴塔斯社(TASS),古拉昨天在家遇襲。卡科夫卡區位於赫松市以東約80公里處。

俄羅斯在烏克蘭數處占領區都傳出莫斯科所扶植政府的官員遇刺事件。

俄羅斯近幾個月已掌控赫松的大部分地區,以及鄰近的扎波羅熱(Zaporizhzhia),並試圖在這些地區推動以盧布為貨幣,以及提供俄羅斯護照。

烏克蘭一支軍隊反攻赫松地區,收復了部分區域,但未能突破俄羅斯防線,進入赫松市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國司法部稱正關注加密貨幣和數字資產領域的不法行為
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!